top of page
  • widepotdigital

解析您的Facebook/Instagram帖子的真實價值

您是否對是否繼續發佈Facebook/Instagram帖子感到不確定?讓我作為一位經驗豐富的商業顧問和知名商業編輯,為您闡明社交媒體的現狀。社交媒體的格局已經發生了重大變化,Meta公司不斷降低Facebook的覆蓋率,使其不到3%。這讓許多人對在他們的企業社交媒體帳戶上投入時間的價值產生了質疑。


在當今的商業世界中,組織開設社交媒體帳戶並發布帖子已成為常態。然而,這些行為通常被視為純粹的形式主義,很少考慮到它們對企業的真正價值。



A school boy raising his left hand in a yellow room.


作為一名數位營銷人員,我可以坦率地告訴您,期望Facebook甚至Instagram能夠推動業務快速增長是不現實的。與其他營銷工具相比,Facebook的投資回報率(ROI)是最低的之一。Facebook設定的覆蓋率驚人地低,所以很多時候都是徒勞無功。為了讓您更加了解,如果您的覆蓋率僅為3%,那麼只有100個追隨者中的3個人有機會看到您的最新帖子。考慮到追隨者獲取的成本大約為50美元,僅為了讓3個人閱讀您的帖子花費5000美元,這絕對不是明智的投資。是時候認識到這種方法的固有限制和低效性了。


然而,這並不意味著Facebook失去了所有價值。它仍然是一個有效的廣告平台,這一點大多數企業都非常清楚。但是有另一個方面的Facebook往往被許多人忽視,那就是它產生的搜索結果。優化您在Facebook的搜索結果中的出現,對您的業務會產生重大影響。這些搜索結果通常會產生高質量的銷售線索,對於本地和服務型企業尤其有利。


此外,社交媒體管理應該被視為您客戶關係管理(CRM)策略的一部分。它不再僅僅是一個向受眾傳達信息的廣播平台。相反,它已經轉變為一個顧客和潛在顧客可以表達意見、提出問題甚至投訴的空間。這種動態的轉變為企業與客戶互動並建立有意義的關係提供了新的機會。


為了充分利用社交媒體的努力,建立明確的目標和策略至關重要。僅僅將社交媒體管理外包給第三方而沒有具體計劃,將不會產生預期的效果。相反,採取更積極的方法,通過實施先進的社交媒體管理技術,例如多層次營銷。通過將額外的資源和關注點分配給驅動快速增長並促進客戶參與和轉化率的平台(例如幾年前的Discord),您可以在數位領域中取得更大的成功。


總之,如果您對是否繼續Facebook/Instagram帖子感到不確定,是時候重新評估您的方法了。作為一名經驗豐富的商業顧問和知名的商業編輯,我懇請您在認識社交媒體的限制的同時,也要了解其在戰略使用時的潛力。將社交媒體視為客戶關係管理的一部分,優化您在Facebook的搜索結果中的出現,並將努力集中在促進有意義的客戶參與和轉化的平台上。通過這樣做,您將發揮社交媒體的真正力量,為您的業務持續成功奠定基礎。

17 次查看0 則留言

Comments


bottom of page