top of page
  • widepotdigital

KOL 行銷:影響力行銷如何將您的品牌提升到新的高度

在當今的數位世界中,影響力行銷(又稱 KOL 行銷)已成為尋求擴大受眾群體和增加銷售額的品牌的強大策略。 隨著人們在社群媒體上花費的時間比以往任何時候都多,向他們信任的網路名人尋求推薦已成為第二天性。 如果您不利用有影響力的人來推廣您的產品或服務,您就會錯過一個重要的行銷機會。


有影響力的人擁有忠實的追隨者,他們願意傾聽他們的意見。 當他們向這些受眾真誠地認可品牌時,可以提高知名度並增強可信度。 研究表明,在年輕一代中,網路名人的推薦比傳統廣告更有分量。 他們的認可感覺更加真誠和相關,因為追隨者將他們視為與自己有共同興趣的普通人,而不是代言人。



2 men are taking picture of a seagull


可量化的指標也顯示了影響力活動的影響力。 例如,當主要品牌與 YouTube 巨頭合作推出限量產品時,他們的庫存在幾個小時內就售空了。 百貨公司與 Instagram 網紅合作時,促銷商品的銷售額提升了 40-50%。 透過清晰的號召性用語和跟踪,您也可以直接將影響者貼文與您自己的業務的潛在客戶、註冊和交易相關聯。


為您的品牌選擇合適的影響者是關鍵。 在您的目標群體中尋找其內容與您的公司價值觀和訊息一致的人物。 親自關注他們,這樣您就可以真正合作開展活動,而不僅僅是支付廣告費用。 擁有較小但高度參與的小眾受眾的小影響者實際上可以看到比名人資料更高的參與率。 關注追蹤者的品質而不是數量。


一旦您選擇了合作夥伴,請對出於法律原因的任何付費促銷保持透明。 但鼓勵他們透過提供他們真正喜歡的優質產品來真誠地提出建議。 給予影響者創造性的控制權,使他們的內容保持真實的個性。 隨著時間的推移,提供搶先體驗、限量版商品或幕後體驗等福利也可以促進真正的品牌宣傳。



Social media logos


透過重複活動和有機口碑,與有影響力的人建立持續的關係可以使您的業務長期受益。 超越單一產品的發布,將其納入行銷流程的早期,以獲取回饋和新想法。 向他們發送可以跨平台使用的品牌材料。 一起參加活動以進行交叉推廣。 成為他們自然談論的品牌,而無需每次都進行激勵。


透過正確的準備和建立真正的合作夥伴關係,影響力行銷可以提供高度針對性的曝光,以經濟高效的方式擴大您的客戶群。 它會產生連鎖反應,因為他們的追隨者也有可能成為您的品牌擁護者。 因此,不要忽視這個強大的工具來贏得新粉絲並促進銷售。 影響者之所以成為影響者是有原因的——利用這種影響力讓您的品牌走得更遠!


Widepot 行銷活動管理服務: https://www.widepot.hk/zh/what-we-do




4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page